2,5 кг очищенного от семян разноцветного болгарского перца, по 1 стакану воды, растительного масла, мёда, 9% уксуса, 1 ч. л. соли, несколько листиков лаврушки, чёрный перец горошком.Все ингредиенты смешать, довести до кипения, опустить порезанный дольками перец и варить 15 минут,...
|
1,5 кг яблок, 100 г карамели, 800 г сахара, 1 ч. л. лимонки.Яблоки очистить и нарезать дольками, засыпать сахаром и оставит на ночь, чтобы они дали сок. Утром довести до кипения и варим на среднем огне 1 час, помешивая. Затем добавить карамель дюшес, барбарис или мятную и варим е...
|
3 кг баклажанов, по 1 кг лука и моркови, 1 головка чеснока, 3 ст. л. 70% уксуса, соль и перец по вкусу.Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 3 часа. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.Лук обжарить до золот...
|
3 кг кабачков, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 2 ст. л соли, 200 г томатной пасты, 50 г сухого чеснока, 25 г чёрного перца, 5 шт лаврового листа.Лук полукольцами обжарить на масле до коричневого колера, добавить кабачок кубиком, посолить, жарить до мягкости. Смесь пробить б...
|
3 кг мякоти тыквы, 600 г сахара, 3 апельсина, 1 лимон, 10 г лимонной кислоты.Тыкву, два очищенных апельсина, один неочищенный апельсин и лимон с цедрой нарезать ровными небольшими кубиками, сложить в ёмкость и перемешать с сахаром и лимонкой. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа....
|
4 кг сладкого болгарского перца.Маринад: 1 л. воды,1,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. перца горошком, 1 ст. л. уксусной эссенции. Всё перемешать и довести до кипения. Перец нарезать полосками, опустить в кипящий маринад и варить 10 минут. Зат...
|
На 3 банки по 800 г.1,6 кг огурцов, 1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 180 мл 9% уксуса, 1 ч. л. семян горчицы, 2 шт. лаврового листа.Огурцы предварительно замочить на 2 часа. Затем нарезать крупными кусочками, хвостики отрезать. В ёмкость налить воду, добавить соль, сахар,...
|
200 г муки, 50 мл растительного масла, 80 мл кипятка, по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя.
В муку добавить соль и разрыхлитель, в масло влить кипяток, замесить тесто. Оставить отдохнуть, пока делается начинка.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм, в середину выложить начинку, защип...
|
В луковом кляре можно готовить как морскую, так и речную рыбу.
2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2,5 ст. л. майонеза, соль и чёрный перец по вкусу.
В блендере прокрутить очищенные луковицы, добавить яйца, майонез, соль и перец, затем муку.
Опустить в кляр кусочки рыбы (ме...
|
250 г кефира, 30 г сырых дрожжей (10 г сухих), по 100 г сахара и сметаны, 30 г растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 480 г муки, сода – на кончике ножа, пакетик ванилина, любые фрукты или ягоды.Для посыпки: 30 г сливочного масла и 2 ст. л. сахара.В тёплый кефир всыпать сах...
|