1,5 кг очищенных кабачков порезать кубиком, 500 г лука измельчить, добавить 2 ст. л. соли без верха, 300 г сахара, перемешать и оставить на 10 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения и добавить по 4 шт. гвоздики и лаврового листа, кипятить 30 минут. Затем снять с огня...
|
1 кг слив (тёмные сорта сливы или терн), 0,5 кг болгарского перца, 2 шт. горького перца, 4 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, 800 г томматной пасты без крахмала, 1 ч. л. 70% уксуса.Овощи перекрутить ня мясорубке, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, ра...
|
Приготовить маринад: вскипятить 7 л воды, добавить 3 стакана сахара, 1 стакан соли, горсть чёрного перца горошком. Дать остыть. Затем добавить 70 мл 70% уксуса. Перемешать.Крепкие красные помидоры уложить в сухие 3-литровые банки, сверху положить по 2 таблетки ацетилсаллицил...
|
На банку 1,5 литра сложить огурцы, по 4 листа вишни и чёрной смородины, корень хрена, 1 лавровый лист, 10 шт. чёрного перца горошком, 6 зубчиковчеснока, перец чили, зонтики укропа.Рассол на 5 литров воды: 250 г соли. Один литр воды довести до кипения, добавить всю соль, пере...
|
200 г caxapa, 50 г coли, 5 гвoздик, 0,25 г кopицы, 5 гopoшин душиcтoгo пеpцa, 3 литpa тoмaтнoгo coкa, 3 ч. л. измельчённoгo чеcнoкa, 2 cт. л. укcуca.Πpигoтoвить 3 литpa тoмaтнoгo coкa или пpocтo пpoпуcтить пoмидopы чеpез мяcopубку. Дoбaвить caxap, coль, гвoздику, душиcтый пеpец, ...
|
80 г сливочного масла, 80 г кефира, 180 г сметаны, 300-350 г муки, 200 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванилина.Все ингредиенты смешать и разделить на две части, в одну из которых добавить 2 ст. л. какао. Форму смазать сливочным маслом и ложкой поочерёдн...
|
500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, пакетик ванилина, 80 г муки, 6 абрикосов.В чашу положить все ингредиенты и хорошо пробить блендером. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь, разровнять. Абрикосы поделить пополам, вынуть косточку и уложить сверху...
|
1 кабачок (примерно 600 г), 1 морковь, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль и любимые специи по вкусу.Морковь с луком обжарить, добавить порезанный кубиком кабачок, протушить и остудить. Затем добавить сыр, чеснок, порезанную зелень, соль и с...
|
700 г куриной грудки, 4 картофелины, 2 баклажана, 2 кабачка, 2 сладких перца, 8-10 помидорок черри.Маринад: смешать 60 мл лимонного сока, 100 г растительного масла, 100 мл мёда, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. прованских трав, соль и перец чёрный по вкусу.Грудку и овощи нарезать круп...
|
Язык, 300 г шампиньонов,300 г корейской моркови, майонез, зелень.Язык отварить 3 часа, под холодной струёй воды почистить, нарезать соломкой. Грибы обжарить с 1 луковицей, нарезанной полукольцами. Соединить грибы, язык, морковь, заправить майонезом, посыпать зеленью.
...
|