Пакетик сухих дрожжей развести в 100 мл молока. В ёмкость всыпать 2 стакана по 250 г муки, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 г размягчённого сливочного масла, всё перетереть в крошку, затем добавить 2 яйца и ужеподошедшие дрожжи. Замесить тесто. Оно получится липким, п...
|
500 г любой жирности, 150 г 33% жирности сливки, 90 г сливочного масла, 100 г сахара, по 50 г тёмного, молочного и белого шоколада.
В творог добавить сахар, сливки, перемешать и пробить блендером до однородности. Сливочное масло разделить на три части, в каждую добавить свой шок...
|
120 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла + 100 г для промазки,100 г сахара, 1/3 ч. л. соли, 25 г сырых дрожжей или 8 г сухих, 450 г муки, 70 г изюма, 30 г цукатов.В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, яйца, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, муку и зам...
|
Рыба красная - 4 стейка, соль крупная, сахар - 1 щепотка, имбирь сушеный молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, масло оливковое или подсолнечное, зелень - для подачи.
Красную рыбу очистить от чешуи и нарезать стейками толщиной до 2 см. Выложить рыбу на противень, застеленный...
|
4 л овощного бульона, 100 г перловки, 4-5 средних картошки, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних солёных огурца, 1/2 стакана рассола от огурцов, зелень, соль, перец, лавровый лист, растительное масло.Перловку промыть, залить водой и варить на минимальной мощности 1 час до гото...
|
150 г фунчозы, 200 г моркови по-корейски, 150 г свежего огурца, 1 ч. л. кунжута, соевый соус по вкусу.Фунчозу запарить кипятком на 10 минут, слить воду и промыть стеклянную вермишель холодной водой. В миске смешать фунчозу, морковь, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и чё...
|
1 сладкий перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец, прованские травы.Перец завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 15 секунд, затем перемест...
|
1 кг картофеля, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока.Всё натареть на тёрке, отжать лишнюю влагу, добавить 4 ст. л. манки, 6 ст. л. муки, хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Жарить в большом количестве растительного масла. Откинуть на бумажную сал...
|
1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст. л. мёда, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонного сока.Овсяные хлопья измельчить блендером до состояния грубой муки. Бананы размять вилкой, добавить лимонный сок и слегка разогретый для лу...
|
1 банка (400 г) фасоли, 400 г запечёной или отварной свёклы, 2 шт. картофеля, по 1 моркови и репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, соль перец по вкусу, зелень и лавровый лист.Свёклу очистить, натереть на крупной тёрк...
|