200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1/3 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 50 г сырых дрожжей или 15 г сухих, 3,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, любое варенье или другая начинка.
В сметану добавить дрожжи , соль, яйца и соду, погашенную уксусом. Соединить массу с растопле...
|
По 300 г куриных желудков, сердец и печени, 1 кг репчатого лука, 1 головка чеснока, грузинские специи по вкусу (сванская соль и т.п.), 1 стакан белого вина, 3 лавровых листа, 1 пучок петрушки или кинзы, 1 острый перец (или соус чили), соль и перец чёрный по вкусу, 1 гранат.Ж...
|
350 г свинины или говядины, 1 кг моркови, 1 большая луковица, 2 ст. л. уксусной эссенции (70%), 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, перец чёрный по вкусу, 80 мл растительного масла.
Мясо отварить минут 20-30 после закипания, не до готовности. Затем из бульона вынуть и дать остыть. Мор...
|
500 г муки, 75 г сливочного масла, 130 мл молока, 90 г сметаны, 1 яйцо + 1 белок, 130 г сахара, ванилин, 20 г сырых дрожжей или 6 г сухих, 1 ч. л. соли без горки, 300 г халвы, 150 г грецких орехов.В тёплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и дрожжи. Перемешать и...
|
Пакетик сухих дрожжей развести в 100 мл молока. В ёмкость всыпать 2 стакана по 250 г муки, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 г размягчённого сливочного масла, всё перетереть в крошку, затем добавить 2 яйца и ужеподошедшие дрожжи. Замесить тесто. Оно получится липким, п...
|
500 г любой жирности, 150 г 33% жирности сливки, 90 г сливочного масла, 100 г сахара, по 50 г тёмного, молочного и белого шоколада.
В творог добавить сахар, сливки, перемешать и пробить блендером до однородности. Сливочное масло разделить на три части, в каждую добавить свой шок...
|
120 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла + 100 г для промазки,100 г сахара, 1/3 ч. л. соли, 25 г сырых дрожжей или 8 г сухих, 450 г муки, 70 г изюма, 30 г цукатов.В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, яйца, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, муку и зам...
|
Рыба красная - 4 стейка, соль крупная, сахар - 1 щепотка, имбирь сушеный молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, масло оливковое или подсолнечное, зелень - для подачи.
Красную рыбу очистить от чешуи и нарезать стейками толщиной до 2 см. Выложить рыбу на противень, застеленный...
|
4 л овощного бульона, 100 г перловки, 4-5 средних картошки, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних солёных огурца, 1/2 стакана рассола от огурцов, зелень, соль, перец, лавровый лист, растительное масло.Перловку промыть, залить водой и варить на минимальной мощности 1 час до гото...
|
150 г фунчозы, 200 г моркови по-корейски, 150 г свежего огурца, 1 ч. л. кунжута, соевый соус по вкусу.Фунчозу запарить кипятком на 10 минут, слить воду и промыть стеклянную вермишель холодной водой. В миске смешать фунчозу, морковь, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и чё...
|