4 кг сладкого болгарского перца.Маринад: 1 л. воды,1,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. перца горошком, 1 ст. л. уксусной эссенции. Всё перемешать и довести до кипения. Перец нарезать полосками, опустить в кипящий маринад и варить 10 минут. Зат...
|
На 3 банки по 800 г.1,6 кг огурцов, 1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 180 мл 9% уксуса, 1 ч. л. семян горчицы, 2 шт. лаврового листа.Огурцы предварительно замочить на 2 часа. Затем нарезать крупными кусочками, хвостики отрезать. В ёмкость налить воду, добавить соль, сахар,...
|
200 г муки, 50 мл растительного масла, 80 мл кипятка, по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя.
В муку добавить соль и разрыхлитель, в масло влить кипяток, замесить тесто. Оставить отдохнуть, пока делается начинка.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм, в середину выложить начинку, защип...
|
В луковом кляре можно готовить как морскую, так и речную рыбу.
2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2,5 ст. л. майонеза, соль и чёрный перец по вкусу.
В блендере прокрутить очищенные луковицы, добавить яйца, майонез, соль и перец, затем муку.
Опустить в кляр кусочки рыбы (ме...
|
250 г кефира, 30 г сырых дрожжей (10 г сухих), по 100 г сахара и сметаны, 30 г растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 480 г муки, сода – на кончике ножа, пакетик ванилина, любые фрукты или ягоды.Для посыпки: 30 г сливочного масла и 2 ст. л. сахара.В тёплый кефир всыпать сах...
|
Фаршированные кабачкиКабачки нарезать на одинаковой толщины шайбочки. Чайной ложкой сделать углубление. Смазать кабачок со всех сторон раст.маслом с чесноком. Положить в углубление любой фарш, какой вам по душе. Фарш смазать чесночным маслом. И запекать в духовке примерно 45 мин....
|
200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1/3 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 50 г сырых дрожжей или 15 г сухих, 3,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, любое варенье или другая начинка.
В сметану добавить дрожжи , соль, яйца и соду, погашенную уксусом. Соединить массу с растопле...
|
По 300 г куриных желудков, сердец и печени, 1 кг репчатого лука, 1 головка чеснока, грузинские специи по вкусу (сванская соль и т.п.), 1 стакан белого вина, 3 лавровых листа, 1 пучок петрушки или кинзы, 1 острый перец (или соус чили), соль и перец чёрный по вкусу, 1 гранат.Ж...
|
350 г свинины или говядины, 1 кг моркови, 1 большая луковица, 2 ст. л. уксусной эссенции (70%), 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, перец чёрный по вкусу, 80 мл растительного масла.
Мясо отварить минут 20-30 после закипания, не до готовности. Затем из бульона вынуть и дать остыть. Мор...
|
500 г муки, 75 г сливочного масла, 130 мл молока, 90 г сметаны, 1 яйцо + 1 белок, 130 г сахара, ванилин, 20 г сырых дрожжей или 6 г сухих, 1 ч. л. соли без горки, 300 г халвы, 150 г грецких орехов.В тёплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и дрожжи. Перемешать и...
|