200 г филе селёдки (можно пресерву), 1 банка зелёного горошка, 1 отварная свёкла, 1 шт. красного сладкого лука, укроп, подсолнечное пахучее масло.
Селёдку, свёклу нарезать соломкой, лук перьями, добавить горошек и укроп, подсолить и заправить маслом.
...
|
300 г муки, 150 мл рассола, по 1 ч. л. соли и соды, 3 ст. л. растительного масла. Замесить тесто и дать отдохнуть 30 минут.
Для начинки: обжарить грибы с луком, добавить мятый картофель, перемешать.
Тесто разделить на 6-7 кусочков, раскатать, положить начинку и защепить края, о...
|
2 яйца, 400 мл молока комнатной температуры, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 средние отварные свёклы. Для начинки - плавленый сыр и слабосолёная селёдка кусочками.
Все ингредиенты для теста перемешать. Свёклу перебить блендером, добавив...
|
10 яиц, 1 л молока, 150 г картофельного крахмала, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
Начинка: 1 кг творога, 3 ст. л. сахара, 2 яйца.
100 г растопленного сливочного масла для промазывания.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, крахмал и хорошо вы...
|
450 мл молока, 2 яйца, 130 г муки, 3 средних картофелины, 1 ч. л. соли без горки, 1 ч. л. сушёного чеснока, по 0,5 ч. л. куркумы и хмели-сунели, любая зелень, 3 ст. л. растительного масла.
В миску налить часть молока, добавить яйца и муку. Перемешать и дать тесту отдохнуть.
В э...
|
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, разрыхлитель, 3 сочных яблока или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее), сливочное масло.Смешать сухие компоненты. Яблоки нарезать ломтиками. Слоями укладывать в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки, последний слой смесь. Сверху на тёрк...
|
Микс листьев руколы и салата, 400 г креветок, по 1 авокадо и манго, 100 г феты или брынзы, 150 г черри.Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.Салат порвать руками, черри пополам, фрукты и сыр кубиком, полить заправкой.
...
|
2 кг куриной тушки.Маринад: сок и цедра 1 апельсина, 100 мл соевого соуса, 4 ст. л. мёда, 30 г имбиря, 1 ч. л. чёрного перца.Замариновать курицу на 2-2,5 часа. Запекать при 190 градусах 30 минут. Затем температуру снизить до 140 градусов и запекать ещё 40 минут.
...
|
Для основы: 2,5 стакана крошки печенья, 110 г сливочного масла. 3 ст. л. сахара.Для начинки: 110 г растопленного сливочного масла, полстакана сахара, 2 ч. л. ванилина, 300 мл сгущённого молока, 2 стакана сливок, 3 ст. л. сахарной пудры, 4 спелых банана. Плитка шоколада.Разогреть ...
|
3 стакана муки, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 2 яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя, 50 г джема, шоколадная глазурь.Маргарин растереть в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить молоко и яйца. Замесить тесто, если получилось жидкое, то добавить еще муку. Раскат...
|