Ингредиенты для тыквенной прослойки: 500-600 г тыквы, 70 сахара, 40 г картофельного крахмала, 2 яйца, цедра с двух апельсинов.Ингредиенты для творожной прослойки: 400-450 г творога, 80 г сахара, 2 яйца, картофельного крахмала.Тыкву очищаем, нарезаем произвольно и слегка отваривае...
|
Для теста: 550 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 г ванилина.Для штрейзеля (посыпки): 1 ст.л раст. масла, 50 г муки, 30 г сахара, 25 г сливочного масла.В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, ванил...
|
350 г очищенного чеснока, 350 г острого перца без семян перекрутить на мясорубке, добавить 40 г соли, 700 г сахара, 140 мл 9% уксуса. Всё тщательно перемешать, разложить по сухим баночкам и убрать в холод.
...
|
1 кг острого красного перца (если перец очень острый, нужно удалить семена), 300 г грецких орехов, 5 головок чеснока, по 1 хорошему пучку мяты, базилика, кинзы, петрушки. Всё перекрутить на мясорубке и добавить 30 г хмели-сунели, 30 г уцхо-сунели, 1 ст. л. кориандра, 100-120 г со...
|
Тыква (очищенная мякоть) - 700 г
Морковь - 350 г
Репчатый лук - 330 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик (или другие пряности) - по вкусу
Растительное масло - 30-50 мл
Уксус 9% - 2 ч. л.
Перекрутить тыкву через мясорубк...
|
1 кг острого красного перца (если перец очень острый, нужно удалить семена), 300 г грецких орехов, 5 головок чеснока, по 1 хорошему пучку мяты, базилика, кинзы, петрушки. Всё перекрутить на мясорубке и добавить 30 г хмели-сунели, 30 г уцхо-сунели, 1 ст. л. кориандра, 100-120 г со...
|
|
3 кг любых грибов (белые, опята, подберёзовики, рыжики), 1,5 литра воды, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 4 шт. лаврового листа, перец горошек 6 шт., гвоздика 6 шт., уксус 9% 100 мл.Грибы очистить, крупные нарезать на кусочки и промыть в нескольких водах. Залить холодной водой и...
|
На 4 банки 700 мл: баклажаны 3 кг, растительное масло для жарки, болгарский перец 1 кг, острый перец 1-2 по вкусу, чеснок 150 г, сахар 2 ст. л., уксус 9% 150 мл, соль 2-3 ст. л.Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 20-30 минут, слить лишнюю жидкость. Обжарить на ра...
|
250 г кабачков, 150 г куриного филе, 150 г лука, 3 яйца, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль и любимые специи по вкусу.Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, откинуть на сито, отжать от жидкости. Куриное филе и лук порезать мелким кубиком и обжарить. Яйца взбить в плотную...
|