500 г баклажанов, 250 г помидор, 200 г болгарского перца, 50 г репчатого лука, 50 г грецких орехов, 2 зуб. Чеснока, 1 ч. л. без горки хмели-сунели, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. свежей кинзы, 80 г растительного ма...
|
|
|
Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.Начинка: 1 банка консервированной горбуши, 2 отварных яйца, пучок зелёного лука и укропа, 100 г сыра.В кефир добавить соду и соль, перемешать, влить яйца, перемешать, всыпать муку, перемешать до однородности.Р...
|
|
|
2,5 кг кабачков, 4 луковицы, 2 моркови, 3 болгарских перца, четвертинка острого перца чили, 10 зубков чеснока, 2 кг помидоров, 100 мл 9% уксуса, 180 г сахара, 2 ст. л. соли, 160 мл растительного масла.Кабачки нарезать брусочками, лук четвертинками, морковь натереть на тёрке. Поми...
|
Огурцы замочить на 2-3 часа.На дно литровых банок положить зонтик укропа, по 2 листика вишни и чёрной смородины, 2-3 зубчика чеснока, затем уложить огурцы. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Слить воду в раковину. Влить в банку 1,5 ст. л. 9% уксуса и залить ...
|
350 мл 33% сливок, 150 г сгущёного молока, 90 г молочного шоколада, 500 г клубники.Холодные сливки взбить до загустения, добавить сгущёнку и взбить до мягких пиков. Клубнику измельчить в блендере, оставив кусочки, шоколад порубить ножом. Соединить сливки, клубнику и шок...
|
Тесто: 250 г муки, 70 г сливочного масла, 2 желтка, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. 20% сметаны, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли.Начинка: 300 г клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ст . л. крахмала.Замешать все ингредиенты на тесто. Разделить на две части и одну часть убра...
|
Основа: 200 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя.Начинка: 200 г творога, 1 желток, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, ванилин, 250-300 г клубники.Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо,...
|
200 г свиного сала (можно солёное), 100 г чесночных стрелок, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу. Сало и стрелки пропустить через мясо-рубку с мелкой решёткой. Мелко порезать укроп и добавить к салу. Всё тщательно вымесить, посолить и поперчить. Намазку сложить в контей...
|