Основа: 200 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя.Начинка: 200 г творога, 1 желток, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, ванилин, 250-300 г клубники.Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо,...
|
200 г свиного сала (можно солёное), 100 г чесночных стрелок, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу. Сало и стрелки пропустить через мясо-рубку с мелкой решёткой. Мелко порезать укроп и добавить к салу. Всё тщательно вымесить, посолить и поперчить. Намазку сложить в контей...
|
300 г капусты, 300 г кефира, 1 яйцо, зелень (лук и укроп), 3-5 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, соль и перец по вкусу.
Капусту натереть на тёрке или мелко порезать, в кефир добавить соду. Соединить все ингредиенты, перемешать, Жарить на сильно разогретой сковороде на среднем огне в ...
|
500 г куриного филе (можно 250 г куриного и 250 г свинины), 400 г молока, 1 яйцо, 2 ст. л. с большой горкой крахмала, 8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, специи молотые по 0,5 ч. л.: перец чёрный, кориандр, мускатный орех, кардамон.
Филе нарезать кусочками и пере...
|
В 200 г сметаны добавить по 0,5 ч. л. соли и соды, перемешать, влить 100 г растопленного сливочного масла, всыпать 300-350 г муки, хорошо вымесить (тесто не должно прилипать к рукам). Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: 2 картофелины, 2 средних...
|
400 г шампиньонов, чёрный перец, сухой чеснок, соль по вкусу, 2-3 ст. л. майонеза, пучок петрушки.Грибы хорошо помыть, добавить соль, перец, сухой чеснок и майонез. Все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Жарить на решётке на мангале до золотистого цвета по 5 минут с ка...
|
2 кг свинины (лучше шея), 2 кг лука, уксус 9% 3 ст. л., 500 мл воды, 1 ст. л. сахара, соль и перец чёрный по вкусу.Мясо нарезать порционными кусочками, лук нарезать полукольцами, мясо поперчить и посолить по вкусу. В воде разбавить уксус, и залить мясо, хорошо перемешать, лук пож...
|
2 кг мяса свиной шеи, 5 луковиц, 3 ст. л. уксуса 9%, красное сухое вино, все специи по вкусу «на глаз» (соль, перец, набор специй для шашлыка или гриля, хмели-сунели, лавровый лист).Мясо нарезать не совсем крупными кусками. К мясу добавить соль, перец, специи, хмели-сунели. Хорош...
|
2 баклажана, 1 кабачок, 5 средних помидоров, 3 крупных сладких болгарских перца, 1 крупная красная луковица, по пучку зелени укропа, кинзы, петрушки.Баклажаны нарезать кружочками шириной 1 см и замочить в холодной воде минут на 20, кабачки также нарезать кружочками, перцы нарезат...
|
Размер формочек диаметр 11 см, высота 10 см.2 яйца, 130 г сахара, 240 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 35 г какао, 500 г муки, 55 г тёмного шоколада, миндальные лепестки для украшения.Замесить тесто, дать подняться, затем обмять, сно...
|