|
3 кг любых грибов (белые, опята, подберёзовики, рыжики), 1,5 литра воды, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 4 шт. лаврового листа, перец горошек 6 шт., гвоздика 6 шт., уксус 9% 100 мл.Грибы очистить, крупные нарезать на кусочки и промыть в нескольких водах. Залить холодной водой и...
|
На 4 банки 700 мл: баклажаны 3 кг, растительное масло для жарки, болгарский перец 1 кг, острый перец 1-2 по вкусу, чеснок 150 г, сахар 2 ст. л., уксус 9% 150 мл, соль 2-3 ст. л.Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 20-30 минут, слить лишнюю жидкость. Обжарить на ра...
|
250 г кабачков, 150 г куриного филе, 150 г лука, 3 яйца, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль и любимые специи по вкусу.Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, откинуть на сито, отжать от жидкости. Куриное филе и лук порезать мелким кубиком и обжарить. Яйца взбить в плотную...
|
1,5 кг очищенных кабачков порезать кубиком, 500 г лука измельчить, добавить 2 ст. л. соли без верха, 300 г сахара, перемешать и оставить на 10 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения и добавить по 4 шт. гвоздики и лаврового листа, кипятить 30 минут. Затем снять с огня...
|
1 кг слив (тёмные сорта сливы или терн), 0,5 кг болгарского перца, 2 шт. горького перца, 4 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, 800 г томматной пасты без крахмала, 1 ч. л. 70% уксуса.Овощи перекрутить ня мясорубке, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, ра...
|
Приготовить маринад: вскипятить 7 л воды, добавить 3 стакана сахара, 1 стакан соли, горсть чёрного перца горошком. Дать остыть. Затем добавить 70 мл 70% уксуса. Перемешать.Крепкие красные помидоры уложить в сухие 3-литровые банки, сверху положить по 2 таблетки ацетилсаллицил...
|
На банку 1,5 литра сложить огурцы, по 4 листа вишни и чёрной смородины, корень хрена, 1 лавровый лист, 10 шт. чёрного перца горошком, 6 зубчиковчеснока, перец чили, зонтики укропа.Рассол на 5 литров воды: 250 г соли. Один литр воды довести до кипения, добавить всю соль, пере...
|
200 г caxapa, 50 г coли, 5 гвoздик, 0,25 г кopицы, 5 гopoшин душиcтoгo пеpцa, 3 литpa тoмaтнoгo coкa, 3 ч. л. измельчённoгo чеcнoкa, 2 cт. л. укcуca.Πpигoтoвить 3 литpa тoмaтнoгo coкa или пpocтo пpoпуcтить пoмидopы чеpез мяcopубку. Дoбaвить caxap, coль, гвoздику, душиcтый пеpец, ...
|
80 г сливочного масла, 80 г кефира, 180 г сметаны, 300-350 г муки, 200 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванилина.Все ингредиенты смешать и разделить на две части, в одну из которых добавить 2 ст. л. какао. Форму смазать сливочным маслом и ложкой поочерёдн...
|