Утка 12,5-2 кг, 2 зелёных яблока или айвы. МАРИНАД: 3 ст. л. сметаны,1 ст.л. сладкой паприки, соль по вкусу.Утку помыть, обсушить, смазать маринадом и дать постоять 30 минут. Начинить дольками зелёных яблок или айвой. Положить утку в рукав длязапекания, завязать. Запекать 2 часа ...
|
Свиную рульку от передней ноги помыть, обсушить, сделать на ней надрезы и вставить 6-8 зубчиков чеснока, смазать маринадом.Маринад: 3 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. майонеза или сметаны, 2 ст. л. паприки, 2 ч. л. соли.Запекать в рукаве при 170 градусах 3 часа. Мясо очень мягк...
|
Выложить слоями в кольцо.1 слой: 1 авокадо размять до однородного состояния, добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать.2 слой: 100 г сливочного сыра перемешать с ½ маленькой банки кукурузы.3 слой: 200 г масляной рыбы (форель, горбуша) кусо...
|
300 г куриной печени, 2 ст. л. растительного масла, 40 г сливочного масла, листья любого салата, 300 г помидор черри, 1 апельсин, горсть кедровых орешков.Для заправки смешать 5 ст. л. растительного масла, сок половины апельсина, 1 ч. л. мёда, 2 ч. л. горчицы с зёрнами.Печень обжа...
|
500 г говядины, 150 г грецких орехов, пучок кинзы, 1 гранат, 1 ч. л. хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, майонез.Говядину отварить (варить долго, чтобы была мягкая). Разорвать на волокна. Добавить орехи, кинзу, специи, чеснок, гранат и майонез, перемешать, украсить зёрнами граната.
...
|
1,5 кг говяжьей вырезки, 1 ст. л. чёрного перца, 3 ст. л растительного масла, соль по вкусу.Мясо обильно смазать чёрным перцем, затянуть шпагатом, чтобы оно держало форму. Замотать в плёнку, оставить в миске в холодильнике на 8 часов мариноваться. Мясо посолить, оставить на час-п...
|
200 г творога, 200 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 яблока, корица и сахар по вкусу.Яблоки мелко нарезать и потушить с корицей и сахаром до мягкости.Смешать творог, муку, масло, разрыхлитель и яйцо. Замесить тесто. Оно получится легко, дополнител...
|
3 кг тыквы, по 0,5 кг кypaги и мopкoви, 1 кг caxapa.Тыквy нapeзать кycoчкaми, дoбaвить caxap и варить 10 минyт. Кypaгy и мopкoвь нapeзать кpyжoчкaми. Дoбaвить кypaгy и мopкoвь к тыквe и вapить 1 чac. Зaтeм paзлoжить пo бaнкaм и зaкaтaть. Выход: 3 л варенья.
...
|
Ингредиенты: печенье песочное («Юбилейное», «Молочное») - 800 г, подсушенные в духовке орехи (арахис) - 200-300 г, сливочное масло - 180-200 г, варёная сгущенка 1 банка, сметана 100 г, мак.Печенье крошим в крошку (не очень мелко) и добавляем орешки. Готовим крем: масло сливочное,...
|
Ингредиенты для тыквенной прослойки: 500-600 г тыквы, 70 сахара, 40 г картофельного крахмала, 2 яйца, цедра с двух апельсинов.Ингредиенты для творожной прослойки: 400-450 г творога, 80 г сахара, 2 яйца, картофельного крахмала.Тыкву очищаем, нарезаем произвольно и слегка отваривае...
|