Капуста - 1 средний кочан, рис (сухой) - 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана), помидоры - 1-2 шт. (не обязательно), лук репчатый - 1-2 шт., морковь - 1-2 шт., шампиньоны - 150-200 г, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, томатная паста или томатный соус - 1-2 столо...
|
|
1 банка консервированной кукурузы, 300 г копченой колбасы, 2 свежих огурца, 4 яйца, майонез.
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
...
|
2 багета, 2 небольшие куриные грудки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г шампиньонов, 1 помидор, 100 г сыра, сметана, соль, перец, зелень.
Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получи...
|
250 г творога, 250 г сахарного печенья, 2 банана, 3 ст. л. сгущёнки, 100 г шоколада.В творог добавить сгущённое молоко, растереть до однородной массы. Печенье на несколько секунд погрузить в тёплую кипячёную воду, выложить в тарелку (3 ряда и 3 слоя печенья). Смазать творожной ма...
|
200 г отварной телятины или нежирной свинины, 3 средних моркови, 1 головка репчатого лука, 150 г зеленого консервированного горошка, подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, майонез.
Мясо нарезать соломкой, морковь тоже соломкой и обжарить до мягкости. Добавить зелёный г...
|
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3-4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 900 г помидоров или томатной пасты, 350-400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень б...
|
Курица (примерно 2 кг), 20 штук чёрного перца горошком, 20 г соли, 4 шт. лаврового листа.
С мяса курицы снять кожу, нарезать мелкими кусочками, отделить мясо от костей, уложить в ёмкость, солить, перчить, добавить любые приправы, которые вам нравятся. Поставить мясо минут на 40 ...
|
200 г отварной телятины или нежирной свинины, 3 средних моркови, 1 головка репчатого лука, 150 г зеленого консервированного горошка, подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, майонез.Мясо нарезать соломкой, морковь тоже соломкой и обжарить её до мягкости. Добавить зелёный ...
|
4 тушки кальмара, по 200 г крабовых палочек и отварного риса, 2 варёных яйца, 3 ложки майонеза, соль и специи по вкусу.Тушки кальмаров разморозить, окунуть в кипящую подсоленную воду на минуту, не более.Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от плёнок. Яйца и крабовые палочки на...
|