Основа: 200 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка: 200 г творога, 1 желток, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, ванилин, 250-300 г клубники.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, затем холодное сливочное масло, сметану, замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Творог пробить блендером, добавить сахар, ванилин, желток, перемешать.
Тесто раскатать, на середину выложить начинку, сверху клубнику, присыпав крахмалом, завернуть края. Бортики смазать, можно посыпать измельчёнными орехами или лепестками миндаля. Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.
