500 г баклажанов, 250 г помидор, 200 г болгарского перца, 50 г репчатого лука, 50 г грецких орехов, 2 зуб. Чеснока, 1 ч. л. без горки хмели-сунели, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. свежей кинзы, 80 г растительного масла, 1 щепотка сахара, 0.3 ч. л. смеси перцев, соль по вкусу.
Баклажан нарезать сантиметровыми шайбами и сложить в миску, каждый слой пересыпая солью. Дать постоять от 10 до 20 минут. Перец нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить его, добавив в сковороду ложку масла. Тонкими перьями нарезать лук, а свежую кинзу измельчить.
Шайбы баклажана слегка промыть от соли и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами.
Нагреть сковороду, влить 2-3 ложки масла и обжарить баклажан с двух сторон, до небольшой румяности. Достать кусочки баклажана на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла. Помидоры нарезать шайбами в 0,5-0,7 см. Нарезать кусочками остывший баклажан. Через пресс выдавить чеснок, добавить пару ложек яблочного уксуса, ложку масла, щепотку соли и сахара. Всё взболтать. Слегка обжарить грецкие орехи и измельчить их.
В миску выкладываем перец, баклажан, лук и кинзу. Далее орехи, хмели-сунели, смесь перцев и заливку. Всё перемешать и попробовать на приправы. На тарелку выложить слой томатов. Чуть посолить - поперчить. Сверху аккуратной горкой выложить салат с баклажаном.
Грузинский салат с баклажанами и орехами готов. Приятного аппетита!
https://menunedeli.ru/recipe/gruzinskij-salat-s-baklazhanami-i-orexami/
