9.07.2025,
00:09
+28 °C

переменная облачность

Ветер 4.2 м/с

763 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Тесто: 250 г муки, 70 г сливочного масла, 2 желтка, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. 20% сметаны, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли.
Начинка: 300 г клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ст . л. крахмала.
Замешать все ингредиенты на тесто. Разделить на две части и одну часть убрать в морозилку на 20-30 минут. В силиконовую форму распределить тесто по дну и бортикам. Сверху выложить нарезанную клубнику, присыпать крахмалом (он уберёт лишнюю влагу) и сахаром. Сверху на тёрке натереть вторую половину теста.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут на 180 градусах.