По 1,5 кг капусты и моркови, по 1 кг перца болгарского и лука, приправа для моркови по-корейски 2 пачки, чеснок 2 шт., перец черный (молотый) 1 ч. л. Перец красный (молотый) 1 ч. л. Перец (жгучий) 1 шт. Масло растительное 1 стак. Уксус (9%) 1 стак. Сахар-песок 6 ст. л. Соль2,5 ст...
|
На 1 кг отварных любых грибов берём по 0,5 кг лука, моркови, томатов, 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
Грибы обжариваем отдельно, овощи через мясорубку или блендер и обжариваем отдельно. В конце обжарки добавляем чеснок, соль и сахар по вкусу. Соединяем всё...
|
Творог 250 г, сахар 60 г, мука 250 г, яйца 2 шт., масло растительное 2 ст. л., ванильный сахар 10 г, разрыхлитель 10 г, соль.
В глубокую миску вливаем два яйца. Добавляем щепотку соли, сахар. Всё перемешиваем до однородности с помощью венчика.
Добавляем ванильный сахар,...
|
2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 2 острых перца, 1 крупное яблоко, по 1 луковице и моркови, 5 зубчиков чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану сахара и растительного масла, 50 г соли, полстакана уксуса 9%.
Кабачки нарезать колечками. Овощи измельчить на мясорубке, перем...
|
По 3 кг кабачков и свёклы, 1,5 кг лука, 3 ст. л. соли, 300 г сахара, полстакана уксуса 9%, 0,5 стакана растительного масла.
Кабачки и свёклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 30 минут. Затем тушить 40-5...
|
2 кг спелых одинаковых по размеру помидоров, по 5 штук моркови и разноцветных болгарских перцев, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. перца чили, 2 ст. л. соли, по 100 г петрушки, кинзы и укропа. по полстакана сахара, уксуса 9% и растительного масла.
Морковь, перец и чеснок перекрутить ...
|
Ингредиенты:
2 кабачка, 4 ст.л. манной крупы, 1 ст. л. муки, 2 яйца, 1 луковица, укроп, соль.
Цуккини промойте, очистите и натрите на терке. Слегка прокалите на сухой сковороде манку и добавьте к кабачкам. Размешайте, а затем добавьте туда же яичные желтки, соль, очень ме...
|
Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и
1,5 ст. л. приправы для шашлыка, соль - по вкусу, 3 пучка мяты, 500 г репчатого лука.
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выл...
|
180 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 250 г творога, 300 г муки, пакетик ванилина, 10 г разрыхлителя, ½ ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, цедра половинки апельсина, горсть изюма.
Глазурь: 1 яичный белок взбить с 120 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока.
Масло комнатной тем...
|
1 стакан варенья или джема, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, полстакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
В варенье добавить соду, масса зашипит, через 5 минут добавить яйца, кефир, сахар, муку, Всё тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать...
|