11.02.2025,
08:20
-5 °C

пасмурно

Ветер 4 м/с

779 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Для теста: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана кефира, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г куриной печени, 1 крупная луковица, соль, перец, растительное масло.
Дополнительно: 1 желток для смазывания.
Маргарин нарезать кубиками. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Выложить поверх муки маргарин и быстро перетереть всё руками в крошку. В стакан с кефиром добавить яйцо и перемешать. Соединить с мучной крошкой и быстро замесить руками тесто. Положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 6–8 часов. Печень и лук пропустить через мясорубку. Обжарить до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Разделить тесто на 15–20 одинаковых кусочков. Раскатать каждый в круг диаметром около 10 см, сделать надрез до центра, вдоль него выложить ложку начинки, завернуть и защипнуть по краю. Затем скрутить тесто по кругу, дно защипнуть. Должен получиться конус. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут.