1,5 кг говяжьей вырезки, 1 ст. л. чёрного перца, 3 ст. л растительного масла, соль по вкусу.
Мясо обильно смазать чёрным перцем, затянуть шпагатом, чтобы оно держало форму. Замотать в плёнку, оставить в миске в холодильнике на 8 часов мариноваться. Мясо посолить, оставить на час-полтора на столе, чтобы оно было комнатной температуры. Смазать маслом, обжарить на раскалённой сковороде со всех сторон, чтобы запечатать мясо. Поставить в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и ещё на 50 минут. Говядину достать и завернуть в фольгу на час-полтора. Очень тонко нарезать. Подать с острым соусом или горчицей.
Рецепты