Жительница Барыша Елена Шарпова поделилась рецептом кваса - напитка «Сурица». С этим старинным рецептом славян она познакомилась во время посещения православных подворий. Треть трёхлитровой банки надо заполнить самыми разными свежими травами (листьями смородины, малины, душицей, ...
|
Ингредиенты:
Кабачок — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 2 ст. л.
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Мука пшеничная / Мука (приблизительно,тесто д...
|
Ингредиенты:
Земляника (свежая) — 1 стак.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (песок) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (просеянная) —&n...
|
Особенность приготовления экспресс-мяса состоит в маринаде, потому что именно благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным после жарки. В маринаде, приготовленном по этому рецепту, мясо может храниться в холодильнике несколько дней. Для более насыщенного аромата вы можете доб...
|
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сметана 15% жирности - 200 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.
Пошаговый рецепт
Черешню промойте, просуши...
|
6 шт. куриных бедра, по 1 стакану перловки и гречки, по 1 луковице, болгарскому перцу и моркови, 1 головка чеснока, по 1/3 ч. л. зиры и куркумы, 2-3 лавровых листа, соль и перец – по вкусу, 2 ст. л. томатной пасты.
Замариновать куриное мясо в смеси сметаны с томатной пастой. Зам...
|
200 г копчёной куриной грудки, 150 г капусты белокочанной, 4 варёных яйца, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 шт. маринованных огурца, 1 луковица, 1 ч. л. бальзамического уксуса (яблочного), 2 зубчика чеснока, перец, сахар и соль по вкусу, майонез.
Свежую капусту нарезат...
|
2 авокадо, 300 г кальмаров, банка консервированной кукурузы, майонез, соль по вкусу.
Авокадо разрезать ножом пополам, вынуть косточку оставшуюся в одной из разрезанных частей, осторожно снять кожуру или ложкой вынуть всю мякоть из каждой половинки авокадо. Авокадо содержит желез...
|
270 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 350 г сахарной пудры, 1 лимон,
100 мл растительного масла,200 мл холодной воды.
Смешайте муку, разрыхлитель, 200 г сахарной пудры и цедру целого лимона. Добавьте сок половины лимона, масло и воду. Перемешайте до однородности. Выложите те...
|
250 г цельнозерновой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, ¼ чайной ложки соли, 300 мл воды, 150 г фиников, 150 г изюма, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 средняя морковь, 50 г грецких орехов, 80 м...
|