350 г свинины или говядины, 1 кг моркови, 1 большая луковица, 2 ст. л. уксусной эссенции (70%), 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, перец чёрный по вкусу, 80 мл растительного масла.
Мясо отварить минут 20-30 после закипания, не до готовности. Затем из бульона вынуть и дать остыть. Морковь сварить, как обычно, на любой салат.
Остывшее мясо нарезать соломкой. В воду добавить уксусную эссенцию, залить мясо и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать полукольцами. Мясо отжать, выложить на морковь, сверху лук, посыпать перцем, солью и залить кипящим маслом. Перемешать и дать настояться 2 часа.