24.04.2024,
05:13
+14 °C

ясно

Ветер 5.76 м/с

765 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

120 мл сливок, 3 желтка, 100 г сахара, 50 сливочного масла, 300 г просеянной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, щепотка соли, 100 г изюма, 50 г цукатов.
Сливки комнатной температуры, сахар и желтки соединить, добавить масло сливочное, перемешать, постепенно добавить муку с дрожжами, в конце замеса добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто положить в тёплое место, накрыв кухонным полотенцем, через 40 минут тесто обмять и разделить на 2 равные части. В одну добавить изюм (заранее замочить, промыть и просушить), в другую цукаты. Тесто разложить по формочкам и оставить на 30 минут подняться. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 170°С. Остывшие куличи полить сахарной глазурью.