20.04.2024,
07:08
+15 °C

облачно с прояснениями

Ветер 4.74 м/с

766 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Капуста - 1 средний кочан, рис (сухой) - 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана), помидоры - 1-2 шт. (не обязательно), лук репчатый - 1-2 шт., морковь - 1-2 шт., шампиньоны - 150-200 г, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, томатная паста или томатный соус - 1-2 столовых ложки, растительное масло для жарки, соль, перец.

Для заливки: томатная паста или томатный соус - 3-4 столовых ложки, вода - ~0,5-0,75 литра, соль.

Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.

Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.

Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.

C каждого листа срезать утолщения.

Приготовить начинку.

Рис отварить до полуготовности (~5 минут).

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.

Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.

Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.

На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.

Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.

Приготовить заливку: соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.

Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.