19.04.2024,
21:35
+21 °C

небольшой дождь

Ветер 8.05 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Для драников: картофель - 8 шт., мука - 1-2 ст. ложки, соль, перец.

Для грибной начинки: грибы (можно шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт., зелень, соль, перец.

Для грибного соуса: грибной отвар - 1,5 - 2 стакана, мука - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.

Картофель натереть на мелкой терке.

К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.

Жарить драники с двух сторон до готовности.

При подаче можно полить грибным соусом.

Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.

Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.

Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовые ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения.

Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).

Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.

картошка испечет zrazy запо ненное с грибами 84170834