Существует два способа соления – горячий и холодный. Холодным способом лучше солить пластинчатые грибы: рыжики, грузди, сыроежки, но многие из них, например, грузди имеют горький вкус. Молодые грузди и рыжики не горчат, и вымачивать их не надо. Чтобы удалить горечь грибы нужно ...
|
2 кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку и варить 15 минут. Добавить 250 г томатной пасты, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 столовую ложку соли и тушить 15 минут. Добавить 1 столовую ложку приправы для моркови по-корейски, 10 зубчиков пропущенного чес...
|
1 стакан сметаны (можно кефир), 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды. Всё перемешать. Выпекать 40 минут при 200 градусах....
|
Творог – 200 г, сахар - 3 ст. л., 1 яйцо, мука - 1 стакан, сода, масло для жарки
Творог растереть с яйцом, сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить муку. Тесто размять, свернуть небольшую колбаску, разрезать на небольшие кусочки, из которых сф...
|
200 г ливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, по 150 г изюма, кураги, чернослива, орехов, 300 г муки, 3ч. л. разрыхлителя.
...
|
• 0,3 кг шампиньонов
• 2 зубка чеснока
• 0,1 кг морковки
• 0,1 кг лука репчатого
• 3 ложки масла
• специи.вода 1,5 стакана
• 1 стакан риса
...
|
По 2 стакана кефира и муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соды, сахар и соль по вкусу.
Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородности с помощью венчика, комочков быть не должно.
В стакане круто...
|
Сборная мясная солянка является очень сытным ароматным супом, приготовленным на мясном бульоне, в который добавляется мясо, копчености, колбаса и сосиски. Классический рецепт сборной солянки не предусматривает использования картошки, но наши хозяйки, чтобы сделать суп сытнее и ...
|
1 кг куриных крылышек, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст ложки оливкового масла, 1 ч. л. острого соуса Табаско, 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты, соль, специи
Приготовить соус (смешать все ингредиенты). Крылышки помыть, просушить и зал...
|
Вам понадобится:
3 яйца (вкрутую);
300 г ветчины (или отварной курицы);
150 г твердого сыра;
1 красный сладкий перец;
2 отварные картофелины;
2 средних огурчика (свежих);
майонез, зелень по желанию;
для украшения - оливки, помидорки черри, салатные листья.
Как приг...
|