30.05.2024,
00:57
+24 °C

пасмурно

Ветер 2.67 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Жительница восточной части Барыша Наталья Лагутаева юрист по образованию и больше 16 лет проработала дознавателем в полиции. Но в 2016 году Наталья Владимировна оставила юриспруденцию и занялась воспитанием детей. Причём не простых, а с тяжёлой судьбой, оставшихся без попечения родителей, став социальным педагогом в БИТТе. Перешла от уголовных дел к сиротам, как она сама говорит.
Работать легче не стало, делится она, потому что нынешние её подопечные – 16-летние подростки, по разным причинам лишённые родительского внимания. К каждому из них нужно найти ключик, да ещё и помочь справиться с жизненно важными моментами, связанными с социальной адаптацией, подыскать жильё.
Зато теперь у Натальи Лагутаевой нет ночных дежурств, как раньше, появилось больше свободного времени для самореализации. Проснулось нахлынувшее в 40 лет желание творить, создавать своими руками нечто необыкновенное. Так пять лет назад Наталья начала плести из бисера букеты цветов. Сначала она нанизывала бисеринки на леску, затем сплетала ряды в причудливые цветы и деревья и сажала их в кашпо. Получались китайские мини-деревья из бисера, так называемые бонсаи. А совсем недавно Наталья Владимировна, просматривая мастерклассы в Интернете с изолоном - новым поделочным искусственным материалом, пластичным и похожим на ощупь на пенистый полиэтилен, начала изготавливать ростовые цветы, букеты и даже куклы. Работать с этим материалом проще, чем с бисером, рассказывает рукодельница, но интереснее тем, что изолон выдерживает высокие температуры и из него можно создавать не просто бесполезные сувениры, а настоящие источники света – напольные торшеры-цветы и настольные лампы-букеты либо кукол, пряча под их пышными юбками фабричные световые плафоны.IMG 6951

IMG 6951

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться