22.02.2024,
23:11
-9 °C

переменная облачность

Ветер 4.64 м/с

778 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Дороги после зимы должны быть в нормальном рабочем состоянии – такую задачу ставит и перед местной властью, и перед коммунальщиками глава региона Алексей Русских.

А для этого обслуживающим дороги организациям нужно заранее как следует очистить их и особенно обочины от снега, прочистить водопропускные трубы, а также запасти всё необходимое для устранения аварийной ямочности, которая, увы, сильно осложняет жизнь автомобилистам каждую весну. Готовность региональных трасс к пропуску талых вод комиссия областного минтранса проверит уже до 17 марта.
Начальник барышского доручастка ООО «Русь» Николай Моисеев (организация обслуживает в нашем районе дороги областного подчинения) рассказал, что со следующей недели его сотрудники начинают проверять состояние водопропускных труб под дорогами (их в районе насчитывается 312 штук) и 38 мостов. При необходимости трубы и водоотводные канавы прочистят, у мостов «пробьют» водоотводные технологические отверстия, сами переходы очистят от наледи и снега.
Затем, как только позволит погода, приступят к ямочному ремонту. Сейчас в доручастке имеется две тонны так называемого холодного асфальтобетона, заказали ещё пять тонн. Им заделают самые «неприятные» выбоины. Полноценный же ремонт начнут с наступлением тепла и запуском асфальтных заводов предприятия.
Также на случай паводка на отдельных участках дорог у организации есть запас песка, отметил Н. Моисеев. При необходимости им набьют мешки и преградят путь воде на проблемных местах.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться