Тыква (очищенная мякоть) - 700 г
Морковь - 350 г
Репчатый лук - 330 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик (или другие пряности) - по вкусу
Растительное масло - 30-50 мл
Уксус 9% - 2 ч. л.
Перекрутить тыкву через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку лук и морковь. Разогреть масло, положить лук и обжарить 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добить морковь, перемешать и тушить 10 минут, помешивая. Теперь добавить тыкву и тушить ещё 10 минут, , не забывая помешивать.
Прокрутить через мясорубку помидоры и затем добавить их в сковороду. Вместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавить соль, перец и пряности. Если тыква не сладкая, то добавить сахар - Тушить овощи 15-20 минут. Пропустить головку чеснока через мясорубку. Добавить чеснок и уксус в сковороду, перемешать и тушить ещё 5 минут. Затем горячую икру разложить по стерильным банкам и закатать.