16.01.2025,
04:04
-8 °C

пасмурно

Ветер 5.81 м/с

765 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

1,5 кг капусты, 1 кг грибов, 150 г томатной пасты, 100 г лука, 4 шт. лаврового листа, полстакана растительного масла, 35 мл уксуса, по 1 ст. л. соли и сахара.
Тонкой соломкой нарезать капусту, залить смесью уксуса, масла и немного воды и тушить 30 минут.
Развести томатную пасту водой и залить капусту, добавить соль, лавровые листья и сахар. Тушить ещё 15 минут.
Грибы тщательно перебрать и промыть в нескольких водах, отварить 20 минут, дать остыть, нарезать среднего размера кусочками, обжарить вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, соединить их с капустой и тушить всё вместе ещё 15 минут. Горячую солянку разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.