Фаршированные кабачки
Кабачки нарезать на одинаковой толщины шайбочки. Чайной ложкой сделать углубление. Смазать кабачок со всех сторон раст.маслом с чесноком. Положить в углубление любой фарш, какой вам по душе. Фарш смазать чесночным маслом. И запекать в духовке примерно 45 мин. при t 180-200 (время приготовления зависит от вашей духовки). Можно посыпать сыром сверху.
Кабачковый торт
Тут как всегда все просто: два маленьких молочных кабачка сантиметров так по 25-30, трем на крупную терку. Солим и пусть минут пять постоят. Жидкость лишнюю отжимаем. Потом вбиваем 2 яйца и добавляем 4 ст.л.муки с небольшой горкой. Солим, перчим. Перемешиваем и выпекаем на сковороде небольшого диаметра блины толщиной 0,5-0,8 см. Немного остужаем, собираем торт смазывая каждый слой чесночным майонезом и прослаивая помидорами.
Кабачки по-корейски
Натираем на специальной тёрке молоденький небольшой кабачок (см 30 длиной примерно), солим его немного. Через 5 мин. отжать лишнюю жидкость. Натираем к нему морковь. Потом полчайной ложки соли к ним, ст.л.сахара, ст.л.уксуса 9%, ч.л.приправы для моркови по-корейски. Перемешиваем. В сковороду выливаем примерно 5 ст.л.масла подсолнечного, выдавливаем зубчик чеснока. Как чеснок начнет шипеть - заливаем горячим маслом соломку из кабачка и моркови. Перемешиваем и даём хотя бы часик настояться.