24.03.2023,
06:42
+10 °C

небольшой дождь

Ветер 7.56 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г, чернослив – 130 г, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, специи – 1 ч. л. итальянские травы, майонез – 2 ст. л., горчица – 1 ч. л., яйцо куриное – 1 шт., сухари панировочные – 50 г, мука пшеничная – 50 г,
  • Приготовление:
  • Из свинины, лучше всего, подойдет вырезка. Её удобно нарезать пластинками. Перед этим надо хорошо промыть мясо, а затем обсушить бумажными полотенцами. Важно, чтобы вся лишняя влага стекла. Нарезать пластинками 5-7 мм.

Отбить мясные кусочки через пищевую пленку или пакетик, чтобы мясные кусочки сохранили свою целостность.

Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Оставить на 15-20 минут промариноваться.

В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы. Вместо майонеза отлично подойдет сметана. Горчицу можно взять острую или сладкую и даже зернистую. Итальянские травы можно заменить любыми другими пряностями.

Смазать мясные кусочки приготовленным майонезно-горчичиным соусом.

Чернослив предварительно промыть и обсушить салфеткой. На край мяса добавить по два сухофрукта. Если мясные кусочки большие, взять 3 чернослива. Закрутить в рулетики.

Подготовить три удобные емкости. В одну всыпать муку. Во вторую разбить яйцо и взболтать вилкой или венчиком. Третью миску наполнить панировочными сухарями.

Опустить рулетик в муку и хорошо запанировать со всех сторон.

Потом окунуть в яичную смесь. Затем обсыпать панировочными сухарями.

Выложить рулетики в жаростойкую форму.

Отправить в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов. Оставить их полностью остыть до комнатной температуры.

Потом завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.

Подавать к столу, нарезав колечками и украсив зеленью.

Приятного аппетита!