Ингредиенты:
- Свинина – 350 г, чернослив – 130 г, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, специи – 1 ч. л. итальянские травы, майонез – 2 ст. л., горчица – 1 ч. л., яйцо куриное – 1 шт., сухари панировочные – 50 г, мука пшеничная – 50 г,
- Приготовление:
- Из свинины, лучше всего, подойдет вырезка. Её удобно нарезать пластинками. Перед этим надо хорошо промыть мясо, а затем обсушить бумажными полотенцами. Важно, чтобы вся лишняя влага стекла. Нарезать пластинками 5-7 мм.
Отбить мясные кусочки через пищевую пленку или пакетик, чтобы мясные кусочки сохранили свою целостность.
Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Оставить на 15-20 минут промариноваться.
В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы. Вместо майонеза отлично подойдет сметана. Горчицу можно взять острую или сладкую и даже зернистую. Итальянские травы можно заменить любыми другими пряностями.
Смазать мясные кусочки приготовленным майонезно-горчичиным соусом.
Чернослив предварительно промыть и обсушить салфеткой. На край мяса добавить по два сухофрукта. Если мясные кусочки большие, взять 3 чернослива. Закрутить в рулетики.
Подготовить три удобные емкости. В одну всыпать муку. Во вторую разбить яйцо и взболтать вилкой или венчиком. Третью миску наполнить панировочными сухарями.
Опустить рулетик в муку и хорошо запанировать со всех сторон.
Потом окунуть в яичную смесь. Затем обсыпать панировочными сухарями.
Выложить рулетики в жаростойкую форму.
Отправить в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов. Оставить их полностью остыть до комнатной температуры.
Потом завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.
Подавать к столу, нарезав колечками и украсив зеленью.
Приятного аппетита!