29.06.2022,
17:05
+15 °C

облачно с прояснениями

Ветер 5.98 м/с

765 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Как должны выглядеть два новых сквера в Барыше, строительство которых запланировано на следующий год, - Строителей в МСО и Пушкина между одноимённой улицей и епархией? Ответить на этот вопрос может каждый из нас, если до 31 мая – а осталось совсем недолго - примет участие во Всероссийском рейтинговом голосовании за лучшие дизайн-проекты на портале 73.gorodsreda.ru.

Познакомиться с проектами будущих барышских скверов, а разработчики предложили по два варианта и по скверу Строителей, и по скверу Пушкина, и проголосовать за понравившиеся варианты помогают волонтёры благоустройства – студенты индустриально-технологического техникума и колледжа. Студентки БИТТ Валентина Захарина, Ирина Мирибян и Диана Самышкина с разъяснениями по проектам благоустройства работали с горожанами и гостями района даже на праздновании Дня Победы в Барыше (на снимке - они показали проекты участнице праздника жительнице Барыша Ольге Козловой), на котором также вручали Георгиевские ленточки в рамках одноимённой акции.
- С самого старта голосования мы уже помогли сориентироваться и провели опрос студентов нашего техникума и Барышского колледжа, - рассказала Ирина Мирибян. – Ребята активно откликнулись. Также позитивно идут на контакт и взрослые, когда мы, как сегодня, работаем в общественных местах. Я вижу, что жители нашего города не только довольны, что его микрорайоны с каждым годом преображаются, но с готовностью откликаются на предложение самим определить, что будет лучше для всех нас.
Консультант отдела по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации Барышского района Анастасия Убина сообщила, что по состоянию на 11 мая в Интернет-голосовании приняли участие 790 человек. Интересно, что оба проекта сквера Строителей людям нравятся, голоса разделились почти поровну: первый вариант уже набрал 177 голосов, второй – 204. И совсем другая ситуация складывается по скверу Пушкина, где первый вариант пока предпочли только 106 человек, а вот второй проект выбрали аж 303 жителя.
Напомним, что проголосовать на сайте 73.gorodsreda.ru могут граждане от 14-ти лет до 31 мая. Сделайте и вы свой выбор!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться