16.07.2024,
03:58
+27 °C

небольшая облачность

Ветер 5.49 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

В Барышском районе продолжаются встречи первых лиц администрации района с населением. На прошлой неделе сход состоялся в Жадовке.

 

Хотя весна в этом году выдалась ранняя, и снег уже сошёл с дорог, тем не менее, глава администрации района С. Кочетков разговор начал именно с расчистки дорог. И в самом деле: зимнее содержание дорог на этом не заканчивается – будут новые зимы. Поэтому важно обобщить лучший опыт в этой сфере и внедрить новшества. Например, народный контроль. С. Кочетков предложил создавать в каждом населённом пункте группу общественного контроля, в которую могут войти старосты, старшие по улицам и активисты. Эти люди будут оценивать работу трактористов. Например, порой после трактора впору перечищать – тут же следует звонок в администрацию от общественных контролёров. А за хорошую расчистку общественники поставят трактористу хорошую оценку, похвалят.
Другая затронутая на сходе тема – благоустройство. С. Кочетков напомнил, что, согласно закону, с июля каждый собственник квартиры или дома увидит в платёжках новые строки – за транспортировку и утилизацию мусора. Он также попросил жителей не быть равнодушными к своим домам и дворам, ведь от их эстетичного внешнего вида и чистоты зависит общий вид наших населённых пунктов.
Жителей же больше интересовали точечные вопросы. Например, когда отремонтируют водопровод на улице Гагарина, сделают проходимой и проезжей улицу Калинина, благоустроят аллею на улице Горького и т.д.
С. Кочетков и глава администрации Жадовского поселения С. Кашичкин ответили, что на ремонт водопровода на Гагарина выделено 200 тыс. руб., он будет проведён в этом году. Улицу Калинина также включили в план благоустройства этого года. В восстановлении парка на улице Горького нужна помощь общественности, так как просто установить там только недавно приобретённый детский игровой комплекс будет мало.
С. Кочетков также вручил благодарственные письма студентам Жадовского сельхозтехникума Андрею Малышеву, Артёму Болотникову, Азату Ахтямову, Николаю Карпухину и Антону Солдатову, которые участвовали в устранении последствий пожара в русскобекшанском СПК «Пламя революции».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться