29.05.2024,
23:48
+24 °C

пасмурно

Ветер 2.67 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Глава региона С. Морозов подписал распоряжение о мерах по повышению качества благоустройства территории Ульяновской области в 2020 году.
В рамках инициированного президентом В. Путиным нацпроекта «Жильё и городская среда» в Ульяновской области будут приведены в порядок 100 дворовых территорий и 16 общественных пространств. В программу вошли Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Барыш, Инза, Сенгилей и п. Силикатный.
В администрации Барышского района сообщили, что в следующем году в Барыше продолжат строительство второго этапа сквера «Юность» и парк Дружбы народов в сквере на улице Горького. По итогам рейтингового голосования, где предлагалось выбрать в скверах по одному из двух эскизов, в сквере «Юность» победил проект с наличием детского автогородка. Также определён и проект-победитель парка Дружбы народов (на снимке): им стал эскиз с символами дружественных стран.
Отдел ТЭР, ЖКХ также подал заявку на включение в региональную программу «Формирование комфортной городской среды» 20-ти дворов многоквартирных домов. О том, сколько дворов и какие конкретно будут благоустроены в следующем году, будет известно до 31 декабря.
Далее пошаговый план реализации проектов выглядит так. До 1 марта 2020 года должны быть подготовлены техническое задание, сметы и экспертное заключение по проектно-сметной документации. Кроме того, к этому времени представители районной администрации и общественных комиссий, которые будут контролировать ход и качество работ, пройдут соответствующее обучение.
К 1 мая муниципалитет заключит контракты с победителем конкурсного отбора, после чего подрядчики смогут приступить к работе, а завершить её будут должны не позднее 1 ноября.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться