19.06.2024,
00:45
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 7.57 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

22 декабря Барышский район с рабочим визитом посетил губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов.
Одним из главных пунктов рабочей поездки главы региона стал торжественный пуск газа в Ушаковке. Этого события жители деревни ждали давно. Сейчас в Ушаковке насчитывается 79 домов, из них 49 - с постоянным проживанием, остальные используются как летние дачи или вовсе заброшены. В 27 домах смонтировано внутридомовое газовое оборудование (ВДГО), 25 домовладений на прошлой неделе подключили к природному газу, два владельца решили оставить это дело до весны.
Празднично украшенную новогоднюю ёлку, импровизированную сцену и главный символ сельских перемен – газовый факел - установили в центре деревни. Собрались не только жители, но и гости из соседних сёл. Сергей Морозов и глава администрации Барышского района Алексей Терентьев поздравили ушаковцев с новым этапом благоустроенной жизни и с Новым годом и вручили подарки сельским школьникам.
Почётное право зажечь факел доверили предпринимателю, благотворителю и активисту Сергею Николаевичу Желнину (на снимке). Затем губернатора пригласили в свой дом супруги Вера Васильевна и Иван Григорьевич Опанасюки, которые показали, как преобразил их быт приход газа.
Ветеран труда Любовь Альбертовна Лапина сказала: «От имени всех односельчан благодарю и губернатора, и главу районной администрации, и газовиков за внимание к нуждам жителей сельской глубинки. Голубое топливо сделает более комфортной и существенно облегчит нашу сельскую жизнь».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться