18.05.2021,
01:30
+28 °C

ясно

Ветер 5.78 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

В районном доме детского творчества состоялся фестиваль в рамках областного конкурса «Мир профессий Ульяновской области – 2018». Он уже проходит несколько лет и с районного уровня перешёл на областной.
В очном туре выступали агитбригады, представлявшие профессии. Участвовало 11 команд. Их выступления оценивались в соответствии с заявленной темой, жанром, а также отмечали артистичность, оформление, зрелищность, этику и эстетику выступлений. Призёров назвали в каждой из трёх возрастных групп.
В младшей группе: первое место – у агитбригады Поливановской шк. (рук. ребят Т.Ю. Мурылёва), второе – у Малохомутерской шк. (рук. З.С. Савикова). В средней группе: первое место – у агитбригады шк. №4 (рук. И.Ю. Улисова), второе – у Новобекшанской шк. (рук. Н.Н. Зотеева), третье – у Краснозорьской шк. (рук. М.В. Ганина). В старшей группе: первое место – у агитбригады Поливановской шк. (рук. О.В. Козлова), второе – у шк. №3 (рук. Т.И. Иванова), третье – у шк. №2 (рук. И.А. Фомина).
За участие отметили агитбригады Старотимошкинской шк. (рук. Л.В. Аглиуллова, А.И. Хайрутдинова), Заречненской шк. (рук. Л.Г. Батраева) и шк. №1 (рук. М.А. Зуморина).
На выбор профессии малышей влияют романтика и приключения. Они мечтают стать пожарными, моряками и лётчиками. Старшеклассники же изучают более основательные специальности. Их привлекает работа программистов, инженеров, организаторов праздников.
Кроме представлений агитбригад, конкурс включает заочный тур на лучшие сочинения и проекты. Дети изучают профессии прошлого и размышляют, какие будут востребованы в будущем. Затем в соответствии с запросами детей руководители разрабатывают программы по профориентации.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться