14.05.2021,
10:35
+23 °C

небольшой дождь

Ветер 5.18 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Жительница Живайкина Наталья Александровна Смолькина от имени своих соседей по улице Полевой обратила через газету внимание власти на осыпающуюся дорогу у местного пруда.
Н. Смолькина рассказала, что дорога на насыпной дамбе обвалилась с обеих сторон. Дорога же для жителей ул. Полевой важная: это ближайший путь с улицы к центру села, где находятся школа, магазины и т.д. Если идти в обход, то придётся делать очень большой крюк – через трассу Барыш - Приозёрный.
- Боимся за детей, которые ходят здесь в школу, - обеспокоена сельчанка. – Даже старшеклассников теперь приходится провожать через опасное место. Не дай бог дорога вообще провалится…
Глава администрации Живайкинского поселения Андрей Вдовин, которому мы передали обращение Н. Смолькиной, ответил, что эту тему обсуждали на состоявшемся две недели назад сходе вместе с и.о. главы администрации района А. Терентьевым. Уже на следующий день на проблемном участке установили деревянный настил, который обезопасит пешеходов даже при просадке грунта.
Чтобы восстановить там и автомобильное движение, нужно завозить грунт и укреплять края дамбы, пояснил А. Вдовин. Средств в бюджете поселения на это нет, поэтому обратились за помощью в район. Содействие было обещано. Восстановление дороги начнётся после майских праздников.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться