На 4 банки 700 мл: баклажаны 3 кг, растительное масло для жарки, болгарский перец 1 кг, острый перец 1-2 по вкусу, чеснок 150 г, сахар 2 ст. л., уксус 9% 150 мл, соль 2-3 ст. л.
Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 20-30 минут, слить лишнюю жидкость. Обжарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая на бумажные салфетки. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, помидоры, добавить сахар, соль, уксус, всё перемешать. В банки выложить, чередуя, баклажаны и смесь из овощей. Стерилизовать 15 минут (на дно кастрюли положить полотенце, сверху поставить банки). Закатать, укутать до остывания.
Рецепты