10.09.2024,
23:54
+26 °C

пасмурно

Ветер 7.14 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

3 кг любых грибов (белые, опята, подберёзовики, рыжики), 1,5 литра воды, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 4 шт. лаврового листа, перец горошек 6 шт., гвоздика 6 шт., уксус 9% 100 мл.
Грибы очистить, крупные нарезать на кусочки и промыть в нескольких водах. Залить холодной водой и отварить пять минут после закипания. Далее слить грибы на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Приготовить рассол: в воду добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль, сахар. Довести до кипения и опустить в рассол грибы. После того, как закипят, варить 20 минут и добавить уксус. Горячими разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.