14.01.2025,
22:30
-5 °C

пасмурно

Ветер 6.06 м/с

766 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

3 кг баклажанов, по 1 кг лука и моркови, 1 головка чеснока, 3 ст. л. 70% уксуса, соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 3 часа. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
Лук обжарить до золотистого цвета, затем морковь до мягкости, баклажаны отжать и порциями обжарить, в последнюю добавить измельчённый чеснок. Все овощи соединить, добавить уксус, перец и, если нужно, ещё соли. Хорошо перемешать и сложить плотно в банки. Стерилизовать 0,5 л 20 минут, закатать, перевернуть, укутать до остывания.