26.04.2024,
12:17
+21 °C

пасмурно

Ветер 7.94 м/с

765 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

myaso_s_perlovkoy

Ингредиенты:

мяса полкило, перловой крупы пол пачки (0,5 кг), соль и перец, лавровый лист, вода, масло для жарки, кусочек масла сливочного, плюс овощи — морковка и репчатый лучок.

 

Как готовить:

мясо надобно помыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле с измельченным луком и морковкой. Жарить мясо следует не до полной готовности.

Перловую крупу рекомендуется предварительно замочить в воде на три часа, затем воду слить и крупу промыть. В горшочки выкладываем мясо + лук и морковка, солим, перчим, листик лавровый кладем, засыпаем перловой крупы на высоту 3/4 горшочка, снова солим (теперь уже кашу) и наливаем холодной воды, оставив немного места, то есть не полностью заполняем горшочек.

В духовку ставим горшочки, томим кашу полтора часа при температуре +190. Последние пол часа температуру уменьшаем до +150. Кусочек масла добавляем уже после в готовое блюдо.
Приятного!