250 г цельнозерновой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, ¼ чайной ложки соли, 300 мл воды, 150 г фиников, 150 г изюма, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 средняя морковь, 50 г грецких орехов, 80 мл апельсинового сока, немного растительного масла.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В кастрюле смешайте воду, рубленые финики, изюм, корицу, имбирь и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на плите ещё на 5 минут, периодически помешивая. Натрите морковь, влейте в неё горячую пряную смесь и полностью остудите. Затем добавьте рубленые орехи и сок и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190 °C. Готовность проверьте с помощью зубочистки.