19.06.2024,
02:07
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 7.57 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Неожиданный подарок от своих боевых друзей из Казахстана получил в канун Нового года ветеран Афганистана преподаватель Жадовского техникума Виктор Петрович Расторгуев.
Месяц назад в Ульяновское региональное отделение «Союз десантников России» пришло письмо из города Чимкент от ветеранов-афганцев, бывших коллег и учеников В.П. Расторгуева. Старые друзья сообщили, что отправили Петровичу подарок и попросили помочь доставить его до адресата. Посылку доставили в Барыш и торжественно вручили её В. Расторгуеву. Каково же было удивление, когда из упаковки извлекли… велотренажёр! «Почему именно такой «спортивный» подарок?», - спросили товарищи у растроганного адресата. Петровичу пришлось рассказать о себе.
Оказывается, В. Расторгуев родом из того самого казахстанского Чимкента. Учился в политехническом техникуме, где всерьёз занимался академической греблей. Неоднократно был чемпионом республики и зонального первенства СССР, чемпионом среди юниоров на соревнованиях ЦС ДСО «Буревестник», занял пятое место в чемпионате СССР среди юниоров, стал Мастером спорта СССР. В 1978 году В. Расторгуева призвали в армию. В «учебке» получил воинскую специальность командира боевой машины БМ-21 «Град». 27 декабря 1979 года, в первый день ввода советских войск, В. Расторгуев попал в Афганистан. Служил в городе Герат, демобилизовался в мае 1980 года. После службы Виктор Петрович работал тренером в школе высшего спортивного мастерства по парусному и гребному спорту, закончив пединститут в Чимкенте. В 1989 году он переехал в Барышский район и стал преподавать в Жадовском сельхозтехникуме.
Хотя Виктор Петрович и не десантник, но с первого дня существования Барышского отделения «Союз десантников» он так активно помогал в его работе, что на общем собрании ветераны ВДВ постановили принять его в члены своей организации. Так что подарок друзей поможет ему поддерживать спортивную форму.
ОТ РЕДАКЦИИ. Уважаемые читатели! А какой самый необычный новогодний подарок получали вы? Расскажите нам о нём.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться