3.10.2023,
10:25
+13 °C

пасмурно

Ветер 3.29 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Практически все жители нашего района с первых дней освобождения новых регионов России постоянно помогают находящимся на передовой бойцам-землякам. Люди собирают деньги и покупают на них технику и оборудование, отправляют продукты, воду, нательное бельё, гигиенические принадлежности и многое другое. А участники Центра активного долголетия «Встреча» из р.п. имени Ленина (на снимке) помимо другой помощи выбрали изготовление маскировочных сетей для наших фронтовиков.

Руководитель ЦАДа Вероника Геннадьевна Рябова рассказала, что этим делом она и её подруги по увлечению занимаются с нынешнего июня.
За неполные три месяца ленинские ЦАДовцы уже сделали и отправили на передовую шесть маскировочных сетей. По словам В. Рябовой, активисты собираются ежедневно на два часа, и это время занято у них исключительно сетеплетением.
Костяк и центра долголетия, и мастерской по изготовлению масксетей составляют ветераны труда Нина Петровна Сидорова, Татьяна Васильевна Смолова, Татьяна Николаевна Чарова и Светлана Иосифовна Куделина. Кстати, сыновья Чаровой и Куделиной участвуют в спецвоеноперации, поэтому им такая работа особенно близка. Помимо сетей «Встреча» делает окопные свечи, а сейчас «девочки-паучки» (так шутливо называют сами себя мастерицы) осваивают новый для них материал спанбонд. Помогают товаркам и другие односельчанки. По мере времени и возможности ЦАДовки вносят свой вклад в победу, в которой они абсолютно уверены!
- Каждый узелок плетём с молитвой и верим, что наши сети защитят и укроют от бед защитников Родины, - говорит Вероника Геннадьевна.
Мастерскую женщины устроили в своём «штабе»: ЦАДу выделили хороший кабинет в местном Доме культуры.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 25 августа 2023 года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться