24.06.2024,
02:38
+18 °C

облачно с прояснениями

Ветер 4.81 м/с

754 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Юнармейские сборы, проведение которых инициировал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, организованы в Пензенской области на базе одноименного оборонно-спортивного лагеря.

В областную команду вошли 20 учащихся школ, показавшие лучшие результаты по огневой и строевой подготовке, сдаче нормативов ГТО. Уже прошли соревнования по дартсу, волейболу, футболу, баскетболу, презентации визитки. 11 августа ребят ждут соревнования по ориентированию, стрельбе из пневматической винтовки и отборочные состязания по пейнтболу. 13 августа они примут участие в творческом конкурсе в одной команде с участниками из Башкортостана, Марий Эл и Чувашии.

«Мне и ранее доводилось участвовать в различных соревнованиях, но на подобный уровень я вышел впервые. Юнармейские сборы «Гвардеец» - прекрасная возможность показать свои способности. Данные соревнования очень важны, потому что они объединяют людей», - поделился ученик школы №10 города Димитровграда Павел Галаев.

Напомним, за всё время существования мероприятия его участниками стали более пяти тысяч учащихся 9-10-х классов общеобразовательных учреждений. Окружные юнармейские военно-патриотические сборы «Гвардеец» проходят в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование».Сборная Ульяновской области заняла первое место по баскетболу на военно-патриотических сборах «Гвардеец»
Сборная Ульяновской области заняла первое место по баскетболу на военно-патриотических сборах «Гвардеец»

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться