29.05.2024,
23:45
+24 °C

пасмурно

Ветер 2.67 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

В преддверии Дня Военно-Морского Флота недавно введённый в строй боевой патрульный катер серии «Раптор» Балтийского флота назван в честь нашего героя-земляка Максима Панина.

О жизни, службе и героической гибели уроженца Барыша старшего мичмана Максима Олеговича Панина «Барышские вести» рассказывали в публикации «На таких держится мир» (№25 от 24.06.2022 г.). После школы №1 Максим закончил Барышский колледж. С детства занимался спортом, отдав предпочтение единоборствам в секции под руководством отца Андрея Николаевича Кузьмина. Понятно, что в армию пошёл подготовленным, с желанием. Служил матросом в Военно-морском флоте в Кронштадте.

В специальной военной операции старший мичман Панин участвовал с первого дня. Прошёл через массу схваток, выходил победителем из десятков жестоких боёв. В мае прошлого года особенно жаркие сражения развернулись у острова Змеиный. К сожалению, там и погиб геройски наш земляк, перед этим отправив в ад несколько десятков националистов. В июне прошлого года М. Панина проводили в последний путь в Морском Никольском соборе Кронштадта. За свой подвиг Максим Олегович посмертно награждён орденом Мужества. Помнят этого замечательного светлого мужчину и в Кронштадте, помнят и в Барыше. А теперь один из новых катеров носит имя «Максим Панин»: так увековечить имя нашего земляка постановило командование Балтийского военно-морского флота.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться