16.04.2024,
12:53
+12 °C

облачно с прояснениями

Ветер 7.53 м/с

753 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Хозяйства Барышского района практически полностью готовы к весенне-полевым работам. Семена запасены больше необходимого, есть и ещё поступают солярка и бензин, минудобрения. 
Руководитель живайкинского отделения ООО «Агро-Инвест» Василий Николаевич Мясников рассказал, что технику и сельхозинвентарь механизаторы начали подновлять и ревизировать сразу после прошлогодней уборочной. Сейчас наводят последние штрихи: завершают ремонт сеялки пропашных культур, остальные агрегаты – культиваторы, бороны, сеялки – уже в полной боевой готовности. Два мощных трактора «Джон Дир» и российский К-700 тоже готовы выйти на поля, отремонтированы и два МТЗ. Новый погрузчик после техосмотра также, как говорится, рвётся в бой.
Закупку ГСМ живайкинцы ведут постепенно: основная масса топлива в наличии, оставшуюся часть довезут по мере необходимости. Удобрения запасены в полном объёме на все культуры. Часть хранится на складе хозяйства в Живайкине, основная - на базе ООО в Новоспасском. Там же ждут своего часа и семена, перед севом их протравят и доставят уже в готовом виде.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 29 марта 2024 года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться