16.04.2024,
12:57
+12 °C

облачно с прояснениями

Ветер 7.53 м/с

753 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

27 марта состоялось совещание с участием руководителя окружного штаба ПФО Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Алексея Нагина по вопросам сотрудничества РСО с высшими и средними специальными учебными заведениями и предприятиями региона.

«Движение «Российских Студенческих Отрядов» является мощной частью государственной молодёжной политики, которое 65 лет показывает свою эффективность, что является актуальным и востребованным в современных реалиях. Вопрос кадрового обеспечения предприятий — стратегически важная задача в государстве. У студенческих отрядов есть возможность дополнительно готовить кадры, чтобы они были более компетентными и квалифицированными, а также федеральная субсидия на обучение по рабочим профессиям. В рамках весеннего этапа в Ульяновской области порядка 400 человек бесплатно обучатся рабочим профессиям. Благодаря этому мы сможем рекомендовать работодателям более квалифицированных студентов»,- отметил Алексей Нагин.

Основной целью деятельности регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов» является оказание содействия трудоустройству молодёжи в свободное от учёбы время в различных отраслях экономики.

На сегодняшний день на базе высших учебных заведений региона действует три штаба: в педагогическом, аграрном и техническом университетах. Кроме того, активная работа студенческих отрядов ведётся на базе девяти техникумов и колледжей.

В 2024 году в регионе будет увеличена квота на обучение молодых специалистов рабочих профессий и расширено количество специальностей. 

 

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться