22.02.2024,
23:27
-9 °C

переменная облачность

Ветер 4.64 м/с

778 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Клуб «Деловая женщина» работает в Кадровом центре нашего района с начала нынешнего года. В него приходят не только ищущие работу женщины, но и те, кто хочет открыть своё дело или сменить сферу деятельности, но по каким-то причинам страшится сделать первый шаг в новую жизнь.

Сейчас основу клуба составляют жёны участников СВО, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком или многодетные мамы, женщины старшего возраста, а также молодые, но предприимчивые девушки. Словом, самые обычные наши землячки. Они получают новые знания, психологическую поддержку, участвуют в тематических встречах, сотрудничают с общественными и волонтёрскими организациями. Наставниками выступают добившиеся успеха в разных сферах деятельности – от бизнеса до госслужбы – жительницы района.
Одна из тех, кто прошёл обучение в клубе – жительница Барыша Оксана Антипова (на снимке). Несколько лет она работала в госструктуре, но рутинная работа ей наскучила, и женщина решила полностью сменить вид деятельности, став дизайнером-флористом. Она выучилась в колледже на дизайнера и прошла обучение на онлайн-курсах на флориста. Потенциальных клиентов Оксана ищет в соцсетях, где активно выставляет свои работы. Сейчас О. Антипова планирует оформить самозанятость и открыть мастерскую по изготовлению съедобных и цветочных букетов и композиций в технике свит-дизайна, делать различные шоколадные заливки. В этом начинающему предпринимателю поможет соцконтракт: проект Антиповой получил одобрение районной комиссии.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться