22.02.2024,
23:59
-9 °C

переменная облачность

Ветер 4.64 м/с

778 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Близятся длинные школьные каникулы. Для многих деятельных ребят лето – время не бесцельно «прозависать» в соцсетях, а заработать собственные деньги и даже помочь материально семье. А содействие в подборе подходящей по возрасту и силам работе подросткам оказывает Кадровый центр Барышского района.

Руководитель филиала ОГКУ КЦ Ульяновской области в Барышском районе Лилия Расторгуева рассказала, что в прошлом году благодаря «Программе содействия занятости населения по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет» в свободное от учёбы время было трудоустроено 123 подростка. Школьники и студенты работали в ООО «Коммунальная служба», «Контур», «Симбирский 

мясоперерабатывающий комбинат», «Жадовский лесопромышленный комплекс», «Добрый Стиль - Мебель», МБУ «Чистый город», МУП «БарышЭнергоСервис», в Барышской райбольнице. Рабочие места также предоставляли предприниматель Андрей Александрович Базуев и администрации Старотимошкинского и Ленинского поселений. Дети занимались благоустройством парков и скверов, а на предприятиях работали курьерами, упаковщиками и подсобными рабочими.
15 подростков успели заработать свои первые деньги уже весной этого года. В свободное от учёбы время они занимались уборкой мусора в своих населённых пунктах и копкой канав для пропуска талых вод. А ребята из Калды привели в порядок местную спортивную площадку (на снимке), оказывали помощь ветеранам и т.д.
Всего же в планах этого года предоставление работы 140 барышским подросткам. Л. Расторгуева отметила, что всё больше работодателей соглашаются принимать несовершеннолетних земляков на временную работу. Так, предварительная договорённость достигнута с руководителями ООО «Барышская швейная фабрика», «Краснозорьское», КФХ «Союз», СПК «Пламя революции», предпринимателями Сергеем Николаевичем Желниным и Николаем Юрьевичем Силантьевым. Ожидается, что подавляющее большинство ребят смогут поработать во время летних каникул.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться