29.05.2024,
23:59
+24 °C

пасмурно

Ветер 2.67 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

В нашем районе нет такого человека, который хотя бы раз не оказал помощь жителям новых регионов России и отстаивающим их целостность бойцам. Подавляющее же большинство барышцев помогает фронту буквально ежедневно, откликаясь на сбор необходимого волонтёрским движением, перечисляя на «гуманитарку» деньги или же внося свой личный трудовой вклад в победу. Как это делают активистки водорацкого Центра активного долголетия «Исток».

С самого начала спецвоеноперации жительницы села заслужили звание солдат трудового фронта. Сельчанки закупают продукты, медикаменты и многое другое, едва узнав о потребности в них от волонтёров. Пенсии у женщин-ветеранов не такие и большие, но каждая уже давно выделила среди денег на «коммуналку», лекарства, продукты и прочие расходы долю, которую они так и называют - на помощь бойцам. С осени и всю зиму водорацкие активистки вязали для ребят тёплые шерстяные носки и даже получили в народе шуточное, но гордое наименование – «спИцназовцы»!
А сегодня водорацкие «серебряные» добровольцы заняты не менее важным делом. Рассказывает председатель ТОС «Водорацкое» Валентина Викторовна Орешина:
- В тёплых носках сейчас нужды нет, но сидеть сложа руки и бездельничать – нам как нож острый к горлу! И когда региональная Ассоциация ТОС предложила делать маскировочные сети – мы сразу зацепились за эту идею. Областной фонд «Дари добро» привёз нам материалы, и работа в нашем клубе, где собираются активистки «Истока», закипела.
Сначала каждая мастерица прошла обучение - дело-то новое! Учились по видеороликам из Интернета, многое подсказали такие же видеоматериалы, присланные Ассоциацией ТОС.
И вот уже на протяжении двух недель каждую свободную минуту каждый день в клуб спешат Валентина Алексеевна Короткова, Галина Николаевна Хижняк, Надежда Михайловна Ларикова, Наталья Владимировна Лобанова, Нина Михайловна Копцева, Татьяна Анатольевна Ховрина, Лилия Григорьевна Чумаченко, Нина Петровна Цыфаркина, Валентина Григорьевна Торутанова, Нина Николаевна Ахмерова. Это только костяк этой дружной сплочённой команды. Пусть чуть реже, но приходят и другие. К этому нужному делу подключились и местные ребята, восьмиклассники Поливановской школы Лиза Романова, Алина Козлова и Матвей Козлов.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 5 мая 2023 года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться