12.08.2022,
03:10
+24 °C

ясно

Ветер 2.35 м/с

768 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Два территориальных общественных самоуправления (ТОС) Барышского района – «Водорацкое» и «Поливаново» - в эти дни реализуют три своих проекта, с которыми победили в федеральном и областном конкурсах и получили грантовые деньги. О том, что уже сделано и делается, «Барышским вестям» рассказал глава администрации Поливановского поселения Александр Банщиков.

ТОС «Водорацкое», как победитель конкурса Президентских грантов, реализует проект «Сад Победы» в сфере патриотического воспитания населения.
Проект получил поддержку Фонда Президентских грантов. А это без малого полмиллиона рублей. Парк уже обнесли живой изгородью из декоративного кустарника, посадили сортовые саженцы яблонь и груш, а также сортовые сирень и амурский барбарис. Сделали площадку для проведения мероприятий, а в центре Сада Победы смонтировали зону для демонстрации военно-патриотических фильмов, для чего на средства гранта закупили необходимое оборудование.
Сейчас реализация проекта завершена, активисты ТОСа готовят финансовый и аналитический отчёты, как того требуют условия грантового конкурса.
Следующий проект, который получил господдержку, это «Сквер влюблённых», его также написали общественники из Водорацка. С ним они победили в конкурсе среди НКО на предоставление субсидий из бюджета Ульяновской области. Сумма гранта - 653904 руб.
Сейчас в рамках победной работы уже делают малые архитектурные формы, которые украсят сквер в селе. Также закупают пиломатериал для строительства сцены в сквере, на которой будут проводить культурно-массовые мероприятия. К 31 августа сквер должен получить свой завершённый облик: такой, каким его показали в документации авторы проекта.
А в Поливанове активисты одноимённого ТОСа продолжают реализацию проекта «Дворец здоровья». В 2021 году они выиграли в конкурсе Фонда Президентских грантов и воплотили проект – тренажёрный зал - в жизнь. Однако в ходе работы спортзала выявились некоторые недостатки, без которых полноценно заниматься спортом проблематично. Поэтому активисты решили подать заявку-продолжение «Дворец здоровья» на областной конкурс НКО, объявленный осенью 2021 года. Выиграли!
Сейчас благодаря грантовым средствам зал дооснащают спортинвентарём. Также необходимо решить вопрос с введением ставки тренера. Поливановцы уверены, что всё это решат и Дворец здоровья, как то указано в проекте, начнёт работать с 1 сентября этого года.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 10 июня 2022 года.

 

НА СНИМКЕ: Водорацкий Сад Победы создают Александр Голубев, Елена Голубева, Людмила Козлова, Татьяна Львова, Нина Ахмерова, Татьяна Аникина, Александр Звягин, Валентина Орешина.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться