16.07.2024,
15:39
+28 °C

ясно

Ветер 5.69 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Большие выдумщики работают в дошкольных группах Старотимошкинской школы: чтобы заинтересовать детей и родителей и увлечь полезным делом, чего только не придумают! Особенно в экологическом воспитании земляков.
В региональную Неделю нацпроекта «Экологии» в Старотимошкине провели экологический пробег и собрали мусор на стадионе посёлка (на снимке). Одновременно познакомили общественность с популярным в мире плоггингом (термин появился от английского глагола joggig (бегать трусцой) и шведского plocka upp (забирать). Таким образом, плоггинг – это сбор мусора во время пробежки. Его участники занимаются спортом и делают населённые пункты чище. Кстати, плоггинг – хороший способ похудеть, т.к. за полчаса сжигает 288 калорий, тогда как бег трусцой – 235, а прогулка – 120.
- Наш стадион занимает в посёлке особое место в жизни пожилых людей и молодёжи. Приятно, что число людей, которые занимаются спортом, растёт с каждым днём. Но, к сожалению, есть и те, кому безразлично своё здоровьем. Более того: они оставляют после себя следы от вредных привычек. Хотелось бы, чтобы люди уважительно отнеслись к окружающим и берегли природу. Тем более, что на стадионе всегда играют дети, – обращается к односельчанам организатор экологической акции замдиректора школы по дошкольному воспитанию Анжела Ханова.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться