14.05.2021,
11:07
+23 °C

небольшой дождь

Ветер 5.18 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 

27 апреля 11-классники сдавали пробный ЕГЭ по математике базового уровня, а 28 апреля – профильную математику. Рособрнадзор рекомендовал, а Минобразования и науки Правительства Ульяновской области предложило принять участие в экзамене по базовой математике родителям выпускников, чтобы понять, как эмоционально чувствуют себя дети на экзаменах, и снять все свои вопросы по их проведению.

 

В Барышском районе вернуться в школьные годы и поддержать старшеклассников пожелали мамы и учителя учащихся, всего набралось 13 человек. В аудитории могли разместить 15. На пробных экзаменах отрабатывается та же процедура, что будет и на самом ЕГЭ. Сначала состоялась линейка, где детям ещё раз рассказали, что пройти на экзамен они смогут лишь с паспортом без обложки, гелевой ручкой и линейкой. Сообщили, где можно оставить куртки и плащи. Предварительно была вывешена информация о распределении экзаменуемых по группам. Каждую группу по пункту приёма экзаменов в школе №1 сопровождал организатор. Участники ЕГЭ прошли через портативный металлоискатель. В аудиториях ещё раз сверили данные паспортов. На школьной доске предлагались образцы заполнения экзаменационных документов. Организаторы рассказали о правилах поведения на экзаменах и о том, что при необходимости сопровождать по территории ППЭ будут дежурные организаторы. Обо всём этом узнали и взрослые участники экзамена.
Редакция «БВ» предложила стать экспертом по эксперименту Ольге Александровне Селивенко (на снимке). Школу она закончила 21 год назад, была серебряной медалисткой, по профессиональному образованию экономист. На ЕГЭ она пришла вместе с сыном Дмитрием.
- Никакого дискомфорта при прохождении через металлоискатель я не испытала, ведь моё личное пространство при этом никто не нарушил. Все организаторы настроены очень доброжелательно. Все задания вполне решаемые. Геометрия и в школьные годы для меня была посложнее, чем алгебра, поэтому в этот раз я даже не стала решать три задания по геометрии, но если бы повторила предмет, то справилась бы и с ними. Всего предлагалось ответить на 20 заданий, на это отводилось три часа. Всё это время я и использовала. Для ребят, усвоивших школьную программу, хватит и времени, и знаний решить все задачи. Это после своего экзамена подтвердил и сын, все задания были ему знакомы. Пока решала, никакого напряжения не чувствовала, даже забыла, что в аудитории установлены видеокамеры. Если такой эксперимент будет и в следующем году, советую родителям попробовать. Но экзамены - всё же серьёзное испытание, поэтому желаю всем нашим детям успешно сдать их!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться