14.05.2021,
10:59
+23 °C

небольшой дождь

Ветер 5.18 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

По информации специалистов отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области, при проведении ими контрольно-надзорных мероприятий в магазинах крупных торговых сетей Ульяновской области были отобраны пробы молочной продукции и свежемороженого минтая.

Лаборанты исследовали эти пробы на наличие остатков вредных и запрещённых веществ.
В молоке ультрапастеризованном с массовой долей жира 0,5% лёгкое «Домик в деревне» и в питьевом пастеризованном с массовой долей жира 2,5% (производитель ОАО «ВБД» г. Москва) выявлено несоответствие этой продукции Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по содержанию антибиотиков тетрациклиновой группы. При допустимой норме 0,01 мг/л превышения составили 0,012 мг/л.
В отобранных пробах свежемороженого минтая производства ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» и направленных на исследование специалистами «Самарского референтного центра Россельхознадзора» выявлен токсичный элемент – мышьяк. При норме 5,0 мг/кг установлено значение – 10,5 мг/кг.
По итогам исследований Ульяновский ветнадзор направил информационные письма коллегам в Московскую область и в Пермский край.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться